Tag Archives: Germany

Gerombolan Si Beratthhh

Susah senang…paling asyik dihadapin bareng temen :D. Seperti bapak-bapak di kartu pos ini, biarpun muka coreng moreng tetap dong ya senyum lebarrrrr. Kartu ini saya dapat dari sahabat sejak kuliah. Dua orang sekaligus (eh kenapa sih kirimnya cuman satu??? kan kalian berduaaaaaa…ini kode lhoooo…KODE :D). Yang satu lagi ikut suami, yang satu lagi short course, dan kebetulan mereka lagi jalan bareng. Gambarnya pas banget, jadi ngingetin gerombolan si berat jaman kuliah yang lebih sering bikin rusuh daripada bikin kedamaian di dunia…qiqiqi. Apa pun impian kalian, semoga terwujud yaaaa. Jaga kesehatan. Segera deh diimpor cimol ke Jerman, siap-siap aja buka lapak disana :D.Β Makasi Aisss…Syaaa…ditunggu kiriman selanjutnya

Eh, jadi si bapak gemukΒ en kumisanΒ ini mirip Mario Bross ga sih???

sya ais germany

Advertisements

[Postcrossing] Perjalanan Imajiner

Ritual ketika mendapat kartu pos adalah (1) nyengir lebar kadang disertai jingkrak-jingkrak apalagi kalau kartu pos yang diterima superrbbb :D, (2) lihat siapa dan dari mana pengirimnya, (3) baca tulisannya sambil senyum senyum, (4) elus-elus prangko dan kartu posnya, (5) register kalo itu kartu pos official, yang terakhir…(6) melakukan perjalanan imajiner terutama kartu pos yang bergambar arsitektur dengan cara….gugling sana sini :D.

Untuk kartu pos yang satu ini, perjalanan imajiner saya tidak pakai acara gugling-gugling. Karena….Sonja si pengirim dari Jerman sudah menuliskannya. Mulai dari Baden-Baden, pusatnya spa dan kasion. Yang dipenuhi orang-orang kaya. Terus berjalan sampai ke Rhine. Sebuah tempat berbukit yang bertabur istana, kastil, dan kebun anggur. Tempat romantis sekaligus mistis. Meskipun perjalanan imajiner, kamu pasti lapar kan?? Sonja berbaik hati menawarkan Flammenkunchen (French Pizza), tentu saja juga imajiner. Ahhhh….asyiknya :D. Saya curiga, Sonja ini adalah penulis novel :D.

Thanks Sonja for this lovely postcard :D.

Thanks Sonja :D

Thanks Sonja πŸ˜€

From Baden-Baden to Rhine :D

From Baden-Baden to Rhine πŸ˜€