First Greeting From Latvia

Apa yang bikin kamu hepi setelah seharian bad mood di kantor. Macet di jalan gara-gara kampanye. Bisnya penuh. Di saat berjuang untuk tidur di bis ada yang sukses menempelkan kepalanya di bahu lalu ngorok….ugh… Sampai rumah sudah malam. Apanya apa dong? Jeng…jeng…semangkuk gulai pakis dengan potongan lontong empuk!!! Mudah banget disuap dengan makanan….hihihi… Yang bener adalah…kartu pos!!!

Akhirnya setelah nyaris sebulan fakir kartu pos datang juga yang dinanti. Dan yang membuat hati ini berbunga-bunga dengan senyum merekah adalah asalnya….Latvia!! Yeaayyy…kartu pos pertama dari Latvia. Negara di kawasan Laut Baltik ini pernah dikokohkan sebagai destinasi wisata terbaik tahun 2013 menurut Tripadvisor.com. Ibu kotanya, Riga, malah dijadikan situs warisan dunia UNESCO. Mungkin karena banyak banget bangunan tua di sana. Salah satunya Riga Luther’s Evangelical Lutheran Church yang dibangun tahun 1891. Arsitektur bersejarah adalah salah satu wishlist saya di forum Postcrossing. Demennya sama yang jadul-jadul๐Ÿ˜€.

First postcard from Latvia,  a beautiful Evangelical Lutheran Church (1891)

First postcard from Latvia, a beautiful Evangelical Lutheran Church (1891)

Gimana dengan prangkonya? Ada 2 prangko. Paling suka dengan prangko edisi Ziema Paralympic. Seri lama sih, tahun 2002. Di tahun 2002, memang ada kejuaraan paralimpik di Salt Lake (Utah, USA). Tidak paham juga kenapa Latvia buat prangko seri paralimpik yang venue-nya tidak di negara sendiri. Hipotesis saya *halah hipotesis :D* karena paralimpik bukan kejuaraan nirlaba jadi mereka ikut berpartisipasi dengan jualan prangko๐Ÿ˜€. Paralimpik sendiri semacam olimpiade yang diikuti oleh teman-teman difabel. Tujuannya bukan buat kompetisi tapi membangkitkan semangat walaupun memiliki keterbatasan fisik. Dan supaya siapa pun tidak memandang sebelah mata. Malahan di official websitenya ada tag “believe yourself”. Kalau diperhatikan di prangkonya itu si atlet tidak jongkok di kaki lho, tapi di alat bantu khusus. Jadi masih bisa ber-skiing ria. Jadi terharu :’).2014-04-02 08.26.40Thanks Viktor for this beautiful postcard and stamp. This is my first postcard from Latvia.ย You didn’t write much here, but the picture of postcard and the stamp say much more. I’m so grateful. Thank you very much๐Ÿ˜€

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s