[Postcrossing] Perjalanan Imajiner

Ritual ketika mendapat kartu pos adalah (1) nyengir lebar kadang disertai jingkrak-jingkrak apalagi kalau kartu pos yang diterima superrbbb๐Ÿ˜€, (2) lihat siapa dan dari mana pengirimnya, (3) baca tulisannya sambil senyum senyum, (4) elus-elus prangko dan kartu posnya, (5) register kalo itu kartu pos official, yang terakhir…(6) melakukan perjalanan imajiner terutama kartu pos yang bergambar arsitektur dengan cara….gugling sana sini๐Ÿ˜€.

Untuk kartu pos yang satu ini, perjalanan imajiner saya tidak pakai acara gugling-gugling. Karena….Sonja si pengirim dari Jerman sudah menuliskannya. Mulai dari Baden-Baden, pusatnya spa dan kasion. Yang dipenuhi orang-orang kaya. Terus berjalan sampai ke Rhine. Sebuah tempat berbukit yang bertabur istana, kastil, dan kebun anggur. Tempat romantis sekaligus mistis. Meskipun perjalanan imajiner, kamu pasti lapar kan?? Sonja berbaik hati menawarkan Flammenkunchen (French Pizza), tentu saja juga imajiner. Ahhhh….asyiknya๐Ÿ˜€. Saya curiga, Sonja ini adalah penulis novel๐Ÿ˜€.

Thanks Sonja for this lovely postcard๐Ÿ˜€.

Thanks Sonja :D

Thanks Sonja๐Ÿ˜€

From Baden-Baden to Rhine :D

From Baden-Baden to Rhine๐Ÿ˜€

 

 

9 thoughts on “[Postcrossing] Perjalanan Imajiner

  1. Felicity

    Hai Ina, salam kenal….. Ternyata dirimu suka koleksi kartu pos ya…. Sama dong. Dulu waktu SMA (eh, sekarang ganti ya jadi SMU :D) saya ikutan grup sahabat pena internasional yang model surat2xannya pake pos biasa secara email dan internet belum ada. Dulu sempet banyak koleksi postcard-nya 100-an gitu dari puluhan negara. Seneng aja lihat gambar2xnya, melakukan perjalanan imajiner (yup, seperti dirimu juga…), baca tulisannya, lihat perangkonya, dielus2x (haha…lebay…) trus membayangkan saya ada di tempat dalam foto di kartu pos….. Ngga nyangka loh, ternyata saya bisa ada betulan di lokasi2x tadi beberapa tahun kemudian… Sekarang nggak tahu kemana koleksi2x tadi, karena ada di rumah ortu di Jakarta. Jadi terinspirasi buat posting di blog suatu saat. Thanks buat sharingnya….

    BTW, sudah ada yang dari Norway belum? Kalau belum, sini saya kirim….๐Ÿ™‚

    Reply
    1. mebigina Post author

      “…membayangkan saya ada di tempat dalam foto di kartu pos…” aduuuuhhhh… itu bener bangetttt๐Ÿ˜€. mudah-mudahan ntar bisa ngikutin jejak feli (ga usah pake mba ya, masih mudah ini…qiqiqi) bisa menjejakkan kaki di tiap gambar kartu pos ga cuman imajinasi๐Ÿ˜€. Belum ada nih dari Norway, mau mau dikirimin๐Ÿ˜€. Ntar alamatnya saya kirim via email ya, keknya tadi lihat email address-nya di page “welcome’๐Ÿ˜€.
      Kalo denger kata Norway, jadi inget komik Asterix terdampar di Norway karena kabut tebal๐Ÿ˜€

      Reply
  2. Yudi

    Saya baru gabung postcrossing, nih.. belum kirim sama sekali..:mrgreen:
    Mungkin besok mau beli postcard..

    Kalo baca blog teman-teman postcrosser, rasanya semakin excited sama postcrossing ini…๐Ÿ˜€

    Reply
    1. mebigina Post author

      Selamat bergabung yaaa…terima kartu pos dari postcrosser sama asyiknya dengan kirim kartu pos๐Ÿ˜€. Mau dikirimin kartu dari saya ??๐Ÿ˜€

      Reply
    2. mebigina Post author

      Selamat bergabung yaaaa….terima kartu pos dari temen postcrosser sama asyiknya dengan kirim๐Ÿ˜€. Mau kartu pos dari saya?๐Ÿ˜€

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s