Feeling Like Felipe

September ceria sudah berakhir yaa?? Yeaaayyyy… Harusnya bulir-bulir hujan sudah mulai turun sejak September kan ya. Dan makin menderas di Oktober (apa sih menderas…qiqiqi). Seperti kata Vina P, bulir hujan turun, kabut tersingkap, membawa keceriaan. Tapi ini kenapa tidak???? Apa perlu diganti nih lirik?? Yah, semoga hujan lekas turun ya. Sudah ga betah dengan panas yang menusuk. Udara kering. Debunya banyak. Biarpun udara bulan September panas ternyata tetap asyik-asyik juga lho. Kalau tidak mau dibilang super kacau balau…qiqiqi.

Oke diawali dengan minggu pertama yang selalu spesial😀. Walau tidak pernah ada kado-kadoan tetapi doa bapak ibu lebih dari apa pun. Rencananya mau cobain mang engking di Pabelan tapi sabtu-minggi kok ya semua pada acara. Ya sudahlah ditunda saja, syukur-syukur bisa barengan sama si mbul lele dari Ungaran😀. Hari berlanjut dengan tenang-tenang saja sampai minggu ketiga datang. Kok tiba-tiba banyak kerjaan dan dateline-nya bareng semuaaaa. Halah, cuman tiga aja kok heboh…qiqiqi. Tapi beneran deg-degan, adrenalin naik ngalah-ngalahin kalao naik kicir-kicir di Dufan #cemenbeudskaka…qiqiqi.

Sebulan yang lalu saya masukin abstrak di sebuah seminar nasional yang mana ternyata jadwal pengumuman penerimaan diundur. Saat kirim hanya bermodalkan data setengah olah. Belum buat paper sama sekali. Dan berasa yakin bakal lolos. Ealaaaaa…emang dasar mental Felipe, suka banget menunda-nunda kerjaan dan menikmati rasa deg-degan karena dateline makin dekat. Hohohoho….Ternyata lolos benaran. Hurraaayyyy….dan langsung mencelos karena selain buat paper juga harus buat scientific paper. Dannnn…ternyata model yang saya rumuskan keliru. Ke.li.ru alias salah!!!! Berarti harus running lagi, ulang dari awal. Dannnnnn (penting ditekankan lagi dan-nya #dasarlebay😀) di saat bersamaan saya dan Vian nekad ikutan kompetisi bikin film dokumenter. Dannnn lagiiii (teteuuppp ditekankan dan-nya #dramaqueenbangetdah) saya nekad terima tawaran analisis padahal datanya masih harus cari sendiri. Astagaaaaa…kurang kerjaan banget ya…hahahaha…

Kenapa sih pada cari perkara?? Qiqiqi…sebenarnya bukan cari perkara. Tapi karena memang suka tantangan. Satu ya. Di kantor ga ada kerjaan. Dua ya. Perlu ke luar dari kandang biar ga dibilang jago kandang. Tiga ya. Dannnnn…butuh duit buat ganti si Deli…hahaha… Sudah empat aja. Alhamdulillah dua kerjaan iseng sudah beres, tinggal satu. Mudah-mudahan bisa selesai minggu ini. Seeeeee…mental Felipe banget kan. Udah tahu dateline minggu ini bukannya ngerjain malah cicicicuiiiittt di blog😀.

Paper sudah jadi dengan perbaikan di model yang hamdalah bisa diatasi dalam satu kejapan mata #boongbanget😀. Scientific poster juga beres. Suka deh poster buatan sendiri. Visualisasinya cakep dan ga monoton dibanding poster peserta lain. Posternya ntar mejeng di blog satunya lagi aja. Tapi ga ada award-award-an. Payah ah. Muji diri sendiri…qiqiqiqi. Trus bikin filmnya gimana??? Beressss jugaaaa dan capeeeekkkkkk.

Radittttt dan bluefluffynya...sering banget dielus-els #tatapcurigaradit

Radittttt dan bluefluffynya…sering banget dielus-elus #tatapcurigaradit

Viandut with his magic dslr

Viandut with his magic dslr

Saling nembak, beda senjata. Menang siapa???

Saling nembak, beda senjata. Menang siapa???

Sayang belum bisa menayangkan filmnya. Tunggu sampai hasilnya keluar ya karena syaratnya begitu. Mudah-mudahan hasilnya bagus. Buat saya, menang itu bonus. Yang penting proyek ini bisa dipublikasikan kemana-mana. Supaya pada tahu, ada sisi positif proyeki ini yang mungkin belum diketahui orang/pihak mana pun. Proyek apaan sih, dari tadi proyak proyek?? Qiqiqiqi….Kita lihat nanti akhir bulan ya😀.

Gimana rasanya ikutan bikin film??? Asyiiiikkk…haha. Beneran asyik juga ya dan capek banget. Padahal cuman buat durasi 15 menit tapi bolak balik take itu rasanya pingin jitak Viandut. Kita berdua bagi-bagi tugas dan saya kebagian buat skenario dan poster lagi😛. Vian urusan perfilman. Dan setelah bikin skenario film ituuuuuuu…saya jadi tahu gimana perasaaan para pembuat skenario sinetron-sinetron😀. Astaga…bikin opening dan klimaks itu gampang banget. Yang susah closingnya!!! Ini mo ditutup gimana siiiiiiihhhhh??? Dan skenario yang saya buat banyak dicoret Vian. Ini ga usah. Itu ga usah. Ini coret. Tapi ini penting viaaaannnTapi ini cuman buat 15 menit!!! Skenario gini bisa berjam-jamHahahaha….seeeee..ternyata gitu tuh skenario sinetron. Bisa dibikin panjaaannnng dan ga bisa ditutup-tutup. Lanjut aja terus sampai session kesekian  :D

Bulan Oktober ini tinggal tunggu hasilnya. Dan satu kerjaan yang harus segera dituntaskan. Mudah-mudahan lancar. Tolong diaminin yaaa😀

 

Felipeeee...pic taken from here

Felipeeee…pic taken from here

pssss:Felipe itu salah satu tokoh di komik Mafalda yang karakternya….gitu dehhh. Salah satu quote nya Felipe yang terkenal adalahhhh…. “Don’t leave for tomorrow what you can do today . . . I’ll start applying that tomorrow.” Hahahaha…..jangan diikutin deh😀

3 thoughts on “Feeling Like Felipe

    1. mebigina Post author

      salam kenal jugaaa:D…iya seru!! pengalaman pertama :D…ntar deh diajak kalo buat pilem lagi😀 *berdoa supaya dapet order…qiqiqi*

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s