[PostCrossing]: Greetings From 5 Countries

Whoaaaaa…. dapat kiriman postcard sekaligus 5 tuh seperti diving di Donsol trus ketemu whileshark 5 ekor. Wuiiihhh….seneng, takut, terpesona, deg-deg-an. Oke, lebayyy…hehe. Belum pernah ke Donsol dan belum punya diving licence, jadi jangan tipu-tipu ya rasanya bagaimana๐Ÿ˜€. ย Tapi beneran kok, senang bukan kepalang. Capek-capek pulang kantor perjalanan 60 km, langsung sirna. Penasaran juga apa yang mereka tulis.ย Yaaa…ada rasa bersalah juga terima kartu pos itu. Saya masih punya pe-er kirim kartu 4 biji dan sudah seminggu belum saya kirim-kirim. Sudah beli kartu pos, tapi saya kok kurang suka dengan desainnya. Terlalu umum. Sudah desain sendiri, tapi belum di cetak. Ih…pemalasss *cubitdirisendiri*. Ayo komit komit komitttt…semangattt!!

Nah, kemarin dapat greeting dari Rusia, Hongkong, US, Austria, dan German. Yipiii…. Ini kali ketiga saya dapat postcard dari German dan sudah 2 kali kirim kesana…dan masih 2 pe-er lagi kirim kesana. Ada apakah dengan German??? Because she is there?? Qiqiqiqi…ku masih tunggu alamat komplit darimu lhoo๐Ÿ˜€.

Saya paling suka postcard dari Timothy (Hongkong). Ukuran postcardnya kecil mungil yang saya kira pembatas buku. Untung ya tuh postcard ga nyelip-nyelip, hilang jejak. Suka karena gambar Alice in Wonderland. Errr…tidak ada gambar Alice, cuman Rabbit, Queen of Hearts, King of Hearts, dan printilan-printilan istana. Cetakannya juga versi vintage jadi terkesan kuno. Cakep. Dan ternyata si Timothy juga suka children literatures, yeaayyy mari kita toss๐Ÿ˜€.

Postcard from Timothy (Hongkong)

Postcard from Timothy (Hongkong)

Tez dari Rusia kirim kartu pos gambar anjing yang wooww…cutee. Pingin uyel-uyel perut ama bawah telinganya. Ups…ga boleh ya. Boleh tapi habis itu cuci tangan 7 kali salah satunya dengan tanah. Agak repot. Dari dulu pingin pelihara anjing tapi dilarang. Seneng lihat anjing lucu-lucu yang pasti repot banget ngerawatnya. Tentang Tez ini, dan juga kartu pos lainnya mulai “bercerita”. Maksudnya, tidak sekedar menceritakan tentang gambar postcard tetapi lebih bercerita tentang diri sendiri. Seperti Tez cerita, musim semi sudah tiba karena suhu sudah mulai naik (-20derajatcelcius katanya udah naik??? ondeeee). Beberapa kali baca postingan teman-teman di daerah Eropa memang iklim lagi labil atau gimana ya. Seharusnya sudah mulai hangat tipikal musim semi tapi kok ya salju masih nongol lagi nongol lagi. Mudah-mudahan segera spring beneran ya.

Cute dog, wanna uyel-uyel lan kitik-kitik

Cute dog, wanna uyel-uyel lan kitik-kitik

Nah, lain lagi kartu pos dari Evelyn (US). Kartu posnya bergambar awan hasil jepretan sendiri di dalam pesawat. Siapa sih yang tidak tergoda foto awan, gunung, jalan, hutan dari dalam pesawat. Rasanya puas ya dapat angle dari atas. Dan awan itu tidak pernah sama bentuknya setiap detiknya. Mau fajar, siang, senja. Mau cerah, berawan, mendung. Bentuknya selalu cakep-cakep. Kata Evelyn, mau di bawah sana (di tanah) gelap atau hujan, awan-awan di atas selalu terlihat indah. Setuju saya๐Ÿ˜€. Mmm…kadang suka timbul rasa takut juga kalau lihat awan gelap bergelung-gelung. Tapi kata Abraracourcix, sepanjang langit tidak jatuh menimpa kepala, gembira dan berantem lawan Romawi aja terus…qiqiqi.

How beautiful skies can be, even it dark or rainy on the ground

How beautiful skies can be, even it dark or rainy on the ground

Dua kartu pos lainnya nanti saja ya ceritanya. Cuaca di luar juga masih labil. Masih hujan tapi….panas lan sumukkkk๐Ÿ˜ฆ. Pergantian musim ini suka diikuti musim sakit batuk-pilek-demam. Jaga kesehatan, tetap sehat, tetap semangat๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s