Phoneography Month: Figurine Snapshoot

Daily Post WP kok bisa tahu cara menyemangati blogger. Tahu cara menginspirasi mereka untuk selalu posting dengan ide-ide sederhana. Termasuk menyemangati saya yang males banget nge-posting๐Ÿ˜€. Idenya simple aja, seperti awal bulan Maret ini mereka kasih challenge bertajuk Phoneography Month. Alih-alih menyemangati untuk menulis ini itu yang sungguh susah banget buat saya. Daily Post mengajak blogger posting poto-poto hasil jepretan kamera ponsel. Mudah banget ya. Kebangetan kalau ga bisa ikutan๐Ÿ˜€. Ponsel jaman sekarang pasti ada fitur kameranya. Dan pasti digunakan, terutama buat narsis-narsisan…qiqi. Mana pun sekarang banyak aplikasi edit poto yang gampang banget digunakan. Plussss…banyak media buat pamer-pamerin hasil jepretan. ย  Untuk challenge ini, saya udah buat banner sendiri…hehehe… niat bangettt. Biar semangat kakaaaa๐Ÿ˜€. Boleh deh pake kok bannernya. Gratis. Boleh nge-link kesini juga *ihh…promosiiii :D*

PHONEOGRAPHY

Sebenarnya, tantangan Phoneography Month ini dimulai awal bulan ya. Tapi saya pun baru baca hari ini, jadinya agak telat. Ga pa pa.. Ga pa pa. Dua poto ini saya ambil pas jalan-jalan ke Solo Grand Mall. Niatnya nemenin ponakan cari kado di toko aksesoris cewek. Tokonya baru buka *lupa namanya apa*.Saya pikir ga jauh beda isinya sama toko sejenis, jualnya kuciran, jepit, bando, gelang-gelang dan semacamnya. Eh, ternyata ni toko lebih komplit. Jual hiasan-hiasan imut nan lucu. Salah duanya figurin boneka Jepang dan Tibet ini. Lucu yaa. Yang boneka Jepang dibuat dari kayu. Jualnya per set, ada yang isi 3 ada yang isi 2. Kalau boneka Tibet jualnya satuan. Saya suka yang Tibetttt…lucu dan unik. Eh, benaran Tibet kan ya๐Ÿ˜€. Penampakannya sih gitu, warna warni dan banyak aksesorisnya. Sukaaa. Tapi ga beli…qiqiqi… Nunggu ada yang ngasih aja deh๐Ÿ˜€.

Fotor030584312

Japanese Doll

Fotor03058466

Tibetian Doll

Poto-poto ini saya ambil pakai kamera ponsel Galaxy Ace. Setting normal tanpa flash. Editingnya pakai aplikasi Fotor. Aplikasi Fotor termasuk gampang digunakan dan banyak pilihan menu editing. Tersedia gratis untuk Android dan iPhone. Untuk editing online juga bisa, lho, langsung ke fotor.com. Gratisss๐Ÿ˜€

4 thoughts on “Phoneography Month: Figurine Snapshoot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s