WatuWungu ~~ WatuJenar Bracelet

Yeayyyy….libur sehari kemarin berhasil nolak ajakan ngemol. Hihihihi… Sebenernya mau. Tapi berhubung saya ini lemah iman kalo ke mall. Lebih baik da da babayyy. Suka langsung ludes isi dompet biar di kata akhir bulan. Dan payahnya, yang bikin tergoda tuh printilan printilan. Kecil kecil barangnya. Harganya ga mahal mahal amat. Tapi banyak macamnya. Yah apalagi kalo bukan c.e.m.i.l.a.n….. *pengsaaann* Mie triple-nya Horizon. Segala jenis yoghurt. Biskuit biskuit sachetan buat ngemil di bis. Rupa rupa roti. Permen. Fuihhhh…dompet tipis badan melendunnnnggg….qiqiqi…

Biar pun ga ikut, tetep nitip dong ya…hahaha… Sama aja!! Nitip beliin cornflake. Niatnya mau coba resep cupcake dari aplikasi Masak Apa. Berhubung hujan deras banget di Solo sehingga yang dititipin ga bisa pulang pulang. Pulangnya bakal sore banget, ya sudahlah. Tinggal tidur ajaย Mari berkreasi!!!

Buat apa??? Bracelet!!! Hehehehe….paling suka buat gelang dibanding bros, kalung, apalagi anting. Padahal buat gelang lebih lama *buat saya loh yaaa*. Kebetulan kapan itu habis ngerapih-rapihin bahan. Dan ada beberapa renteng gemstone ย warna warni. Modelnya crytal chips warna warni. Ada 2 jenis, yang ukurannya kecil dan besar. Crystal chips ini saya sortir yang warnanya senada, biru, ijo, oren+kuning+coklat, ungu+pink+merah. Ada juga yang warnanya netral. Setelah disortir dan dimasukin ke wadah terpisah…..tinggal pergi. Belum kepikiran mau dikreasiin seperti apa. Alhamdulillah, ide lagi ga pergi jauh-jauh. Pas buka box, lihat 3 jenis beads posisinya deretan gitu langsung cliiiiingggg….qiqiqi. Jadilah iniiiii:D

CBB0101-B

 

c

 

c

 

CBB0102-B

Namanya WatuWungu Bracelet dan WatuJenar Bracelet. Sebenernya mau buat dua lagi untuk yang kombinasi biru dan hijau, tapi keburu sore. Saatnya ngemil…qiqiqi… Ntar dicoba dikreasiin juga.

Bahan yang dipakai kombinasi crystal chips, facet gemstone, dan glassbeads ornamen. Mmmm…saya belum hapl dan familiar dengan segala jenis gemstone dan beas. Jadi suka intip intip web gemstone untuk cari tahu nama dari bentuk beads. Tapi kadang suka ga nemu, jadi dikira-kira aja…qiqiqi. Bentuknya seperti lampwork, tapi bukan lampwork *nah lho, puyeng dah*. Intinya, ini beads ada intinya dan ada ornamen bunga-bunga di dalamnya. Pakai artistic wire yang NTS untuk facet gemstone. Ditambah rantai 2 jenis untuk pengait dan untuk gantungan kumpulan crytalchipsnya. Sedangkan pengaitnya saya pakai soulmate model clover. Gimana, bagus ya…hehehe… Yang berminat silahkan komen atau email ke mebigina[at]yahoo.com. Harga sesuailahhhh๐Ÿ˜€.

Dannnn…maapkeuuunnn kalau fotonya blurr ya. Ga pakai cahaya matahari karena lagi menduunnngg plus hujaaannn. Cuman ngandalin lampu ruang. Hiksss…belum punya mini studio. Ntar kalau pas terang, dicoba foto lagi๐Ÿ˜€.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s