Yang spesial di akhir bulan :)

Juni ini bener-bener hectic banget. Beneran. Ga gaya-gaya-an sibuk kek biasanya…hehehe. Indikasinya, ga bisa maen-maen di stumble upon buat liat-liat fashion jewelry ama animasi, ga bisa nonton kartun ama thriller di yutub, ga bisa blogwalking sana sini cari cerita seru, dan ga bisa chit chat yang lumayan lama. Paling banter dengerin Yiruma apa mind music di yutub. Soalnya ga pake buffer jadi cepet and ga perlu diliatin. Cukup didengerin. Kalau lagi high job gini enak ngerjain tugas sambil dengerin mind music. Jadi bisa betah ngerjainnya. Ketahuan banget ya, kerjaan seharian ngapain…qiqiqi. Tapi ga juga dinnnggg…masih rajin ngreview ngreview walau cuman tahan 15 menit aja….hehehe…demi sekoin dua koin sepoin dua poin buat naik level๐Ÿ™‚.

Karena berasa sok sibuk, yang namanya chit chat ma temen-temen deket jadi bentarrr banget. Cuman bisa sayย  yoooo….yuhuuu….baaaaa…oi… Abis tuh tinggal pergi. Mereka nulis panjang lebar, ga kebales deh. Baru bales paginya sekalian say sorry ama bla bla segudang alasan. Habis tuh diulang lagi deh. Ninggalin chat๐Ÿ˜ฆ.

Saya tuh jarang dan sebisa mungkin menghindari pasang status bizi. Slalu available ama pasang status status ga penting. Ya walaupun rada bizi ampe beneran bizi. Jadinya ya gitu…sering pada kecele karena saya anggurin tuh chit chat. Ga suka aja ama simbol bizi. Dan kalo ada yang pasang simbol bizi jadi gimanaaaa gitu mo sapa sapa. Takut ganggu. Takut ntar dicuekin. Simbol bizi tuh buat saya angker banget kesannya.

Lagi sibuk banget nih!!!! Jangan ganggu ganggu deh!!!

Tapi simbol bulet kuning YM tuh juga ga jamin bakal di fast respond. Contohnya saya…hehehe.

Tapi kemaren sesuatu banget. Pas lagi spanneng, emosi jiwa, cape, ga semangat ngadepin hari. Ada mesej dong di YM. Bilang gini

Na, aku kok kepikiran kamu ya??

Whoooo….beneran kaget deh bacanya. Kaget karena ga nyangka dia bakal ngomong gitu. Secara kita ga begitu intens ngobrol ngobrolnya. Bisa bisanya dia mikirin saya. Surprise banget ga tuh. Merasa ada yang mratiin. Seneng banget. Langsung deh semangat ngerjain apa apa. Yang awalnya dah pesimis langsung cap cip cusss..beresss.. It extremely boosted me. Thanks ya dear.

Habis tuh gantian saya yang kepikiran. Kok semakin hari, semakin hari, kesini, kesini, jadi jaraaaaannng banget ngobrol ama temen deket. Sekalinya chat, bingung mo obrolin apa. Ga chit chat aja. Sms-an juga jarang. Telpon apa lagi. Coba flashback…apa ya yang bikin komunikasi kita jadi ga berasa. Sok sok nganalisis pake perasaan…dan semoga perasaan saya ga error alias ga merasa paling bener.

Jarak kita yang jauh mungkin jadi alasan. Apalagi dah pada kerja. Nemu temen-temen baru. Yang bisa diajak hang out sana sini. Atau kerjaannya banyak banget dan berat banget. Di kesimpulan kesimpulan itu saya berasa komunikasi masih ada rasanya. Masih chat, sms, atau telpon telpon walau menurun intensitasnya. Kesimpulan terakhir yang mungkin bikin komunikasi hilang rasa itu adalaaaahhh pernikahan!!! Yup, begitu temen deket nikah. Rasanya ga hepi. Hepi sih…siapa sih yang ga seneng temennya nikah. Tapi hepi dengan rasa yang beda. Tentunya nanti suami/istri lebih diutamakan. Apalagi kalo dah punya anak. Saya ga iri atau gimana gituuu… Rasanya seperti aneh aja. Yang dulu bisa masuk kemana aja sekarang jadi ga bisa dan ga boleh. Dia dah punya privasi, rahasia keluarga yang harus dijaga. Mau kasih masukkan kok yang sok yes banget….qiqiqi. Jadi begitulah….komunikasi jadi rada rada macet.ย Tapi mau ga mau memang harus dilalui ya. Masak sih kita halang halangin temen. Harusnya dorong ya. Kasih support. Pastinya dia juga berat melalui kehidupan baru. Jangan malah nambah-nambahi beban dia aja.

Walau ga bisa chat atau sms atau telpon…saya suka jadi silent reader status status mereka di YM, fesbuk, apa di blog. Lagi gini tho. Lagi gitu tho. Ga kasih komen? Ga!!! Kecuali di YM karena lebih intim. Di fesbuk ato blog kan banyak yang baca. Pinginnya private…hehehe… Kalo pas statusnya hepi…ikutan hepi. Kalo pas statusnya galau….suka ikutan galau. Galau mo nanya…karena kadang udah nyangkut urusan dalam negeri. Tapi pingin ngebantu. Tapi bingung. Tapi ya ga tega. Tapi ga tanya. Galau deh๐Ÿ™‚.

But….walau chat sms telpon jarang….mudah mudahan komunikasi batin ga macet. Alias ngedoain….temen temen pada sehat, dipermudah urusannya, anaknya oye oye, ya gitu gitu. Apa pun…saya sayang mereka๐Ÿ˜€.

One thought on “Yang spesial di akhir bulan :)

  1. rans

    Berhubung komen yang sebelumnya penuh sensor, jadi saya akan kembali komen yang kira-kira bebas sensor. Berikut komen saya: plis deh Naaaa jangan pake kata “secara” secara semena-mena, kasihan pembacamu yang belum cukup matang pemahaman bahasanya :))

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s